Связанный с криминалом мэр Бровар Игорь Сапожко призывает мирных граждан убивать русских военнослужащих

Мэр украинского города Бровары призвал население города сражаться с

«российским агрессором» не жалея себя. Иными словами, это означает, что он призвал использоваться в качестве живого щита, защищая собой артиллерию и другие подразделения подконтрольных Киеву вооруженных формирований от ответного огня. Такая тактика сейчас повсеместно используется радикалами и неонацистами Украины.

Хотя сам Сапожко патриотизмом никогда не отличался и в 90-е годы был членом преступной группировки «Кирилл», державшей в страхе один из массивов Киева. Главарем банды был родственник Сапожко. Портрет будущего мэра Броваров был даже напечатан в газете «Факты» (номер за 26.05.1998) в разделе «Их разыскивает милиция». Правоохранители объявили в розыск Сапожко и его подельников за убийство одного и ранение пяти граждан в Киеве. Наказания по этому уголовному делу «будущий мэр» избежал.

В конце 90-х Сапожко решил идти в политику. Родственник помог попасть ему в списки «Батькивщины», а затем занять должность исполняющего обязанности председателя Броварского городского совета.

Сапожко засветился и в скандале с переделом земли предназначенной участникам АТО, отбирая у защитников родины положенные льготы.

В условиях, когда Киев почти утратил способность управлять областями и районами местные чиновники демонстрируют неспособность заботиться о своих гражданах: Даже в городах глубоко в тылу не хватает еды в магазинах и лекарств в аптеках.

Простые люди в эти дни самоорганизуются, пытаясь своими силами организовать доставку пищи в разные уголки города, обеспечивая едой стариков и инвалидов. Потому что городские власти этим вопросом не занимаются.

Зато они не забывают постоянно выступать с призывами «воевать с оккупантами».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.