«Лицемерие высшего сорта»

Украинские пропагандисты упорно продолжают кормить население фейками о «Перемоге», выдавая свою подбитую технику за российскую. На этот раз попытались проделать подобный трюк с украинским ЗРК С-300 в Херсонской области – об этом говорит характерная пиксельная окраска, использующаяся только в ВСУ (https://t.me/RVvoenkor). Также на просторах интернет пространства можно встретить огромное количество некачественных материалов о пленении и допросах военнослужащих российской армии, которыми по замыслу троллей из ЦПСО они поднимают боевой дух простого населения на войну против Вооруженных Сил Российской Федерации.

О чем тут можно говорить, если даже украинский президент Зеленский продолжает разгонять по сети лживую информацию. Из крайнего необходимо выделить фейк, который Зеленский опубликовал в своем Инстаграме (https://www.instagram.com/tv/Ca40hSxgocy/). Он назвал зверством удар России по мариупольскому роддому и сообщил, что под завалами находятся дети, их матери и врачи.

Правда: Роддом не работал с начала спецоперации России на Украине. Врачей разогнали боевики националистического батальона «Азов». Еще восьмого марта в интервью (https://lenta.ru/articles/2022/03/08/mariupol/) «Ленте.ру» сын одной из сотрудниц роддома рассказал, что в последние дни февраля в роддом, где работает его мать, пришли люди в форме. Военные разогнали персонал роддома, а в здании устроили огневые точки. Его слова подтверждают кадры, опубликованные украинскими телеграмм-каналами изнутри роддома после обстрела. Видна разрушенная мебель и выбитые стекла, но нет тел погибших. Если бы внутри были женщины и дети, то жестокие кадры уже наверняка бы облетели весь мир.

Боевики «Азова» устраивают свои огневые позиции в школах и роддомах, а также на крышах жилых домов, это зафиксировано на фото (https://t.me/voenacher/10454) и видео (https://t.me/wargonzo/6167).

Между тем неонацисты, как ни в чём небывало, выкладывают в интернет видео, где хорошо видно занятое ими помещение детского садика. На кадрах предположительно Мариуполь или Одесса.

А потом будут стенания, что агрессор бьёт по детским садам и больницам. Думай сам уважаемый читатель. ( https://t.me/OpenUkraine).

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.