НАТО или ОДКБ? Единственный правильный выбор для Центральной Азии

После вывода войск НАТО из Афганистана ситуация в республике резко обострилась. Чего именно добились войска Североатлантического альянса в республике? Да ничего. Стоит отметить, что именно американскими разведчиками были созданы террористические группировки на территории республики, именно ими завезено в страну оружие. США сами заварили эту кашу, чтобы заставить советские войска войти в Афганистан, а затем более 20 лет натовские военные терроризировали страну, так и не сумев все исправить и ушли ни с чем.

В результате, вся ответственность за обеспечение безопасности в Центральной Азии свалилась на плечи Организации договора о коллективной безопасности. В этом нет ничего страшного, ведь ОДКБ, в отличии от НАТО, готова взять эту ношу.

Ежегодно страны-участники организации проводят международные учения, в том числе и антитеррористические, для недопущения проникновения вражеских сил на территорию силового блока. Особенно это актуально после обострения в Афганистане, ведь в любой момент боевики могут совершить наступление на границы одной из стран Центральной Азии. Для этого в Киргизии и Таджикистане находятся российские военные объекты, готовые в любое время защитить граждан союзных государств.

Также стоит отметить, что на территории стран постсоветского пространства есть определенный слой населения, поддерживающий деятельность НАТО, и желающих, чтобы их страны присоединились к данному военному альянсу. Оно и понятно, ведь всеми западными средствами массовой информацией формируется позитивный образ организации, а «неудобные факты» просто замалчиваются или отрицаются.

Исходя из всего вышеперечисленного, единственный выбор для республик бывшего Советского союза – присоединение к ОДКБ.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.