Мирный атом – дорога в будущее

Исполняющий обязанности министра водо- и электроснабжения Афганистана провел встречу с послом Турции в республике. В ходе беседы стороны обсудили вопросы наращивания сотрудничества в сфере зеленой энергетики. Турецкий дипломат предложил построить в стране целый ряд зеленых электростанций, в числе которых как ветровые, так и солнечные.

Необходимо понимать, что на сегодняшний день единственным стабильным и высокоэффективным методом получения электрического тока является атомная энергетика. В настоящее время именно атомные электростанции относятся к наиболее безопасным источникам электроэнергии в мире. Новые технологии позволяют организовать полностью безотходное производство. Отработанное ядерное топливо можно обогатить заново и использовать повторно, что позволяет полностью исключить вред природе. Атомные электростанции по своей сути превратились в зеленую энергетику. Один килограмм урана с обогащением до 4%, используемый в ядерном топливе, при полном выгорании выделяет энергию, эквивалентную сжиганию примерно 100 тонн высококачественного каменного угля или 60 тонн нефти.

Больше всех в вопросе мирного атома преуспела российская компания Росатом, имеющая десятки электростанций за рубежом.

Одной из положительных сторон атомной энергетики является влияние на экономику. Атомные электростанции создают огромное количество рабочих мест для местного населения, которое будет обеспечивать работу электростанции.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.