Вице-президент Афганистана оправдывает США, нарушившие мирный договор с «Талибаном»

Первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех в своем недавнем интервью французскому изданию FRANCE 24 рассказал, что поддерживает решение новой администрации США пересмотреть условия мирного соглашения с «Талибан», а также остановить вывод воинского контингента штатов из Исламской Республики. Он опасается, что выполнение условий соглашения американской стороной, резко увеличит уровень насилия в стране, а также число нападений на правительственные объекты афганскими боевиками.

Также афганским политик отдельно отметил, что вывод вооруженных сил США из страны был приостановлен именно из-за непрекращающихся нападений со стороны террористов.

Помимо этого, глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи также высказался по поводу нарушения мирного договора от февраля 2020 года. Аргументы все те же, американская сторона нарушает договор, потому что нарушает «Талибан».

Однако, цифры говорят об обратном, демонстрируя снижение количества боевых действий именно с «Талибаном», а не с другими террористическими группировками в стране. Также, в пользу «Талибана» говорит то, что за последних год в боевых действиях не погиб ни один военнослужащий США. Поэтому даже при таком интенсивном наполнении информационного поля сообщениями, дискредитирующие «Талибан», оправдать военное присутствие США в Афганистане перед общественностью вряд ли получится.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.