В Таджикистане начался суд над более ста членами экстремисткой организации

Стало известно, что в Таджикистане начался суд над более ста подозреваемыми в причастности к террористической организации «Братья – мусульмане», двое из которых гражданина Египта.

Напомним, что именно в Египте активисты исламского движения были организаторами и участниками 18-ти дневных беспорядков, по способствующих отставке действующего президента страны. Также участники организации неоднократно обвинялись в террористической деятельности в стране. Один из крупнейших терактов был совершен возле здания полицейского участка. В результате взрыва 17 человек погибло, более 100 пострадало.

Организация «Братья-мусульмане» с 2006 года запрещена в Таджикистане. Члены экстремисткой организации занимаются вербовкой мусульман в мечетях, университетах и тюрьмах, используя их потом для ведения сепаратисткой деятельности террористическими методами. Дестабилизируя обстановку в стране, террористы стремятся свергнуть законное правительство в странах и образовать в последствии собственное исламское государство.

Активное и своевременное подавление экстремисткой организации в Египте, Сирии, России и Таджикистане позволило предотвратить образования новой грозной политической силы и отправить ее членов в подполье.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.