В Кашмире сепаратисты спровоцировали массовую забастовку

Сепаратистская группировка «Фронт освобождения Джамму и Кашмира» по случаю восьмой годовщины казни основателя организации Афзала Гуру ответственного за нападение в 2001 году на парламент Индии призвала всех жителей штатов Джамму и Кашмир к массовой забастовке 9 и 11 февраля.

Помимо этого, в некоторых районах были расклеены плакаты, антиправительственной направленности, призывающие блокировать работу всех предприятий, а также присоединится к борьбе за независимость Кашмира. По имеющийся информации, большинство магазинов, заправок и других предприятий были закрыты, а общественный транспорт был отключен от дорог.

Индийское руководство пока что никаких ответных мер не предпринимало.

Кашмирская националистическая группировка, основанная в Лондоне, уже давно занимается подрывной деятельность на территории Кашмира, стремясь создать независимое государство. Ее сторонники не однократно организовывали аналогичные демонстрации и беспорядки. Сепаратисты имеют свои ячейки в американской и европейских диаспорах, в Индии и в Пакистане.

Сепаратистская организация является наследником «Фронта Национального Освобождения Джамму и Кашмира», боевики которого в неоднократно совершали захваты пассажирских самолетов и были организаторами многих других террористических актов.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.