Европа выделяет еще один миллион евро на защиту демократии в Киргизии или на еще одну революцию?

После очередной революции в Киргизии западное сообщество с еще большим усердием продолжает защищать демократию в этой стране. Так, стало известно, что Европейская комиссия рассматривает вопрос о выделении НПО в Республике грантов на общую сумму €1 млн. Цель грантов, банальная, защита свободы слова, независимости СМИ и борьба за соблюдение прав человека.

Одновременно с этим в Киргизской Республике не утихают споры о новом законопроекте касающийся НПО, обязывающий их финансово отчитываться. Несмотря на достаточно объективные требования правительства страны после октябрьской революции, ставшие традиционными для Республики, правозащитники и члены неправительственных организаций выступили резко против данной инициативы.

Аргументы правительства просты, отчетность позволит более успешно контролировать финансирование западными фондами НПО в стране, что в свою очередь позволит выявлять организации, занимающиеся политической деятельностью, направленной на продвижения западных интересов в киргизское общество.

В ответ на это активисты, используя оппозиционные СМИ в стране, инициировали информационное давление на депутатов, поддерживающих законопроект, дискредитируя последних и обвиняя их в работе на Кремль.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.