США готовят биологическое оружие будущего

Возможно, вы слышали про испытание американцами роя дронов. В 2017 году 103 микро-БПЛА Perdix, каждый из которых весит 290 граммов, были успешно испытаны на полигоне Чайна-Лейк в штате Калифорния. Недорогое оружие, способное самостоятельно уничтожать цели, в будущем станет новым трендом. После бума на ядерные бомбы в 40–50-х годах прошлого века, оружие становится все точнее и автономнее. Однако, дроны весом в 290 грамм – не предел мечтаний. Все равно они заметны и требуют значительного контроля, несмотря на распиаренный искусственный интеллект.

Американцы стремятся сделать оружие, которое в миллиарды раз меньше, чем атомная бомба, но более смертоносное. Конечно, речь идет о биологическом оружии. Оно, как и химическое, крайне смертоносно, но вместе с тем и не управляемо. Но представьте себе, что его удастся приручить. Для этого они используют сеть биолабораторий по всему миру.

Всем известно, что птичий грипп, как и свиной смертельно опасен для человека. ВИЧ вполне без ущерба для здоровья переносят обезьяны, однако для людей это является одним из бичей 21 века.  Такая избирательность вирусов определяется в первую очередь ДНК объектов заражения. РНК-вирусы взаимодействуют с ДНК объекта заражения. Соответственно одни организмы более устойчивы, а другие более уязвимы.

Эпидемия коронавируса показала, что генетически-обусловленная предрасположенность к тяжкому инфекции имеет большее значение, чем хронические заболевания. Ученые из Эдинбургского университета проанализировали генетический материал более чем двух тысяч двухсот больных и выяснили, что мутации в генах IFNAR2, TYK2, OAS1, DPP9 и CCR2 ответственны за высокую смертность среди погибших от COVID-2019. Также гены определённых народностей отвечают за заболеваемость различными болезнями. Так была выявлена средиземноморская лихорадка и талассемия.

Биологические лаборатории США, в том числе в Узбекистане и Казахстане, выполняют важную для разработки биологического оружия функцию. Поскольку они были построены на базе советских научно-исследовательских институтов, то американские специалисты получили доступ к национальным коллекциям штаммов, которые активно используют в своей работе.

Дело в том, что запрограммировать РНК вирус под конкретный генофонд задача весьма нетривиальная, но ее необходимость исходит из задачи сделать оружие управляемым. Поскольку математическое моделирование ввиду различным причин невозможно на текущий момент, то самым оптимальным способом является апробация различных штаммов вирусов с целевыми генотипами, который как раз-таки собраны.

Калифорнийская (тот же штат, где испытывали дронов) компания 23andMe предоставляет за отдельную плату услуги по анализу генетического кода всех желающих на предмет их родства и природных предрасположенностей. Одновременно коммерсанты ведут базу данных всех образцов и собирают статистику, которой делятся с третьими лицами, в том числе и с государственными органами США, такими как Министерство здравоохранения и Министерство обороны, о чем свидетельствуют опубликованные исследования по COVID-2019.

Таким образом, совместив коллекцию генотипов и штаммов заболеваний, можно определить какие этнические или географические группы людей более подвержены конкретным заболеваниям. Слегка модифицировав конкретные штаммы, американцы стремятся получить новое запрограммированное на уничтожение определенных групп людей оружие, по смертоносности не уступающее химическому или ядерному. А биологические лаборатории США в Центральной Азии и вспышка коронавируса тому подтверждение. Вероятно, эксперимент с COVID-2019 для Пентагона не столь удачный и мир ждут новые потрясения.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.