Радио свобода против Кремля

Слова «Информационная война» звучат сплошь и рядом в современных реалиях. Так что же это всё-таки такое? Ответ прост – борьба с ложью или субъективным восприятием ситуации. Информационное агентство «Свободная Европа» или «Радио Свобода» как раз создавалось для того, чтобы бороться с кремлёвской пропагандой и дать гонимым в России журналистам место для публикации. Спонсируемое напрямую конгрессом США информационное издание должно было вещать правду для всех и каждого, однако превратилось в элементарный элемент русофобии и желчи.

За доказательствами далеко ходить не нужно: стоит открыть любой филиал агентства (а он в каждой из 26 стран, которая поддерживает тёплые и дружеские отношения с Россией свой) и вы не увидите почти ни одной положительной статьи. Сплошной негатив и мракобесие, можно ли после этого называть СМИ нейтральным или хотя бы независимым? Почему бы США не использовать Радио «Свободы» для дискредитации России на международной арене? Все же итак из американских фильмов и СМИ давно поняли, что русские всегда либо пьяные, либо злые и непременно норовят влезть во внутренние дела Соединённых штатов: подтасовать выборы, совершить кибератаку или ещё чего.

Многие скажут, что это просто оппозиционный ресурс и он имеет цель донести до народа то, что другие не покажут. Однако не становится ли данный проект элементом чистой антипропаганды? Мне кажется, мало кому захочется знать про свою страну только плохое, и то, преувеличенное в сто крат и переиначенное каким-нибудь Майком из Вашингтона.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.