Превосходство российского вооружения над американскими аналогами

О превосходстве образцов российского вооружения уже не раз заявляли мировые СМИ. Несмотря на «натянутые отношения» со Штатами по многим политическим и экономическим вопросам, американское командование все же официально признало превосходство российского оружия над своим. Так, буквально год назад, глава командования перспективного вооружения армии США Д.Мюррей в своем интервью подтвердил преимущество ракет и артиллерийских систем российского производства по дальнобойности и точности поражения над существующими и разрабатываемыми американскими аналогами. Немногим ранее Пентагон заявлял, что намерен создать для своей армии стрелковое оружие, которое будет практически точной копией пулеметов «Калашникова» российского производства. Это и не удивительно, ведь американское стрелковое оружие практически невозможно использовать в реальных боевых действиях в связи с его ненадежностью.

Однако Россия лидирует не только в этом. Особое внимание можно обратить на новые ракеты класса «воздух-воздух», способные противостоять американским самолетам F-35, а системы ПВО российского производства уже стали символом надежности, точности и превосходства.

Не даром США пытались сорвать российско-индийскую сделку по комплексам С-400, а когда все-таки сделка состоялась, решили прибегнуть к санкционной политике в отношении Индии.

Реакция на поставку российских систем – это лакмусовая бумажка американского бессилия и полной неконкурентоспособности, в связи с чем, Штатам остается только использовать «грязные методы» для недопущения экспорта российского оружия по всему миру.

Несмотря на попытки США диктовать свои условия на оружейном рынке, желающих покупать российское оружие не уменьшается, а экономическое давление Вашингтона только усиливает желание персонала НИИ России создавать более совершенные образцы военной техники, которые будут не только конкурировать, но и опережать на многие годы своих соперников. А Штатам следует обратить внимание на то, что в данный момент Россия занимается разработкой еще более современных и перспективных зенитных ракетных комплексов С-500, которые непременно займут свое лидирующее место на мировом рынке вооружения.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.