Основные плюсы Евразийского экономического союза

Евразийский экономический союз — это не просто международная организация региональной экономической интеграции, ЕАЭС – это реальный проект, который обеспечивает стабильный рост экономик Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и России. Что же в нем хорошего, спросите вы? На данный вопрос ответы были даны уже множество раз, но все они используют сложные экономические термины об особенностях развития взаимной торговли, перспективах роста, распределении товарооборота.

Перво-наперво, ЕАЭС это таможенный союз, благодаря чему ввоз-вывоз продукции в нем между странами-участницами не облагается налогом, что позволяет снизить цены для конечного потребителя.

Во-вторых, все граждане стран, входящих в состав союза проходят границу в упрощенном режиме, что позитивно сказывается на туристической отрасли.

В-третьих, ЕАЭС гарантирует рынки сбыта собственной продукции, в связи с чем увеличивается и поток инвестиций в экономику государств, а также позволяет создавать новые международные корпорации.

Огромные преимущества получают и трудовые мигранты, которым предоставляются социальные гарантии и гарантированные рабочие места. Во многом также выигрывает и сельскохозяйственная отрасль в связи со снижением стоимости производства.

Основными целями Евразийского экономического союза являются развитие экономик стран-участниц, а также повышение уровня жизни населения.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.