О плюсах трудовой миграции в Россию

В данный момент в Российской Федерации находятся больше 6 миллионов трудовых мигрантов. Российская федеральная миграционная служба сотрудничает с 1454 национальными общественными объединениями, которые содействуют адаптации трудовых мигрантов в России.

В странах Центрально-Азиатского региона открываются специальные миграционные офисы, что позволит сократить срок получения разрешения на трудовую деятельность в России, а также облегчит процедуру получения необходимых документов.

20 ноября 2020 года в силу соглашение между странами ЕАЭС позволяет трудовым мигрантам, заработавшим трудовой стаж на территории России, получать пенсию на ее территории.

Несмотря на отсутствие подобной практики в других государствах, в России все прибывшие из-за рубежа легально трудящиеся иностранцы получают необходимое медицинское обслуживание.

По сообщению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, уже в текущем году для граждан стран-участниц ЕАЭС начнет действовать мобильное приложение по поиску работы, которое призвано привлечь максимальное число мигрантов на работу в Россию и страны Евразийского экономического союза. Ранее в рамках обеспечения мигрантам комфортных условий для поиска работы была запущена официальная интернет-платформа «Работа без границ», имеющая идентичные цели.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.