Международная коалиция будет бороться с биолабораториями США в Центральной Азии

Слух о том, что США испытывают биологическое оружие в своих лабораториях давно ходит в СМИ и социальных сетях. Особое опасение вызывает возможность прочной связи между появлением коронавируса и деятельностью данных исследовательских организаций, на фоне которой первоначальная теория о летучих мышах в Ухане отходит на второй план.

В прошлом году казахстанский информационный ресурс Yvision разместил статью, которая ссылается на источники из Центральной алматинской референс лаборатории (ЦРЛ). Согласно их информации, 2 года назад американские учёные изучали заражённых коронавирусом летучих мышей в пещерах Караунгир, Кептерхан и Алтынау. По заявлению учёных из ЦРЛ, полученные американцами штаммы коронавируса «на молекулярном уровне полностью совпадают» с Covid-19.

Дополнительным подтверждением данному «совпадению» может стать участие специализирующегося на биологической безопасности Научно-исследовательского института, который дислоцируется в Жамбыльской области Казахстана. В данном районе как раз проживают дунгане – народ чуть ли не в совершенстве разговаривающий на китайском языке и активно торгующий с КНР через границу. Многие политические деятели Казахстана связывают нападение казахских националистов на дунган в феврале прошлого года с разработкой биооружия в лабораториях США: «данный народ мог что-нибудь узнать о создании биологического оружия либо превратились в прямых переносчиков коронавируса в Китай». Напомним, что китайский город Ухань, где всё началось, находится как раз на границе с Казахстаном.

Высокая опасность быть заражёнными новым вирусом, который может вновь утечь из американских биолабораторий заставляет население Центральной Азии реагировать. Была создана «Коалиция по продолжению борьбы и развертыванию нового международного движения», которую поддержали почти 50 политических партий и движений по всему миру. Основная цель коалиции – добиться ликвидации американских биолабораторий в Центрально-Азиатском регионе, Грузии, Ирландии, Пакистане и других государствах. Вероятнее всего протестное движение будет лишь разрастаться, особенно если эпидемиологическая обстановка не улучшиться.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.