Силовые ведомства СНГ – вместе на страже безопасности

За прошедший год, согласно статистическим данным МВД России, а также силовых ведомств стран Центральной Азии, общее количество террористических преступлений, а также злодеяний экстремистского характера снизилось на 21,6 процентов. За аналогичный период 2019 года было зафиксировано 1354 преступления подобного рода, в то время как в 2020 году это показатель упал – 1062 преступления террористической направленности.

Следует отметить слаженную работу структур России и стран Центральной Азии, в результате которой в странах содружества удалось задержать 22 «спящих ячейки» различных международных террористических организаций (МТО), члены которых занимались вербовкой и отправкой граждан СНГ и России в тренировочные лагеря подготовки боевиков для последующего ведения боевых действий и участия в подрывной деятельности.

Согласно заявлению секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, благодаря совместным усилиям сотрудников правоохранительных ведомств России и СНГ, наблюдается снижение общего показателя террористической активности в регионе. Он отметил, что была остановлена деятельность более 160 активных участников МТО, 115 из которых были депортированы из России и стран содружества, а к более 50 – применены меры уголовного пресечения. Отдельно следует упомянуть данные, предоставленные силовыми ведомствами стран Центральной Азии, благодаря которым более чем 1000 человек запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Несмотря на сохраняющуюся угрозу терроризма, совместные подходы дружественных государств в решении данного вопроса помогли существенно снизить напряженность обстановки в области безопасности за 2020 год.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.