Настоящая американская «помощь» Таджикистану

По сообщениям из СМИ американское агентство по развитию передало властям Таджикистана 200 кислородных баллонов для борьбы с COVID-19. Анонимный источник из министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики сообщил, что более 120 из них находились в непригодном для использования состоянии. Он также добавляет, что это не первый подобный случай, когда американские чиновники «распилили» гуманитарную помощь.

В целом американские «помощники» зачастую поставляют устаревшее оборудование, а также списанную военную технику под видом гуманитарной помощи. Особенно это касается вооружений, которые остаются после военных конфликтов. Расходы на их транспортировку в США будут больше, чем их передача третьим странам, с которых можно будет в будущем потребовать для себя преференций.

В 2015 году американские власти поставили Украине военное оборудование на сумму в 260 миллионов долларов. Однако, по сообщению газеты «Вашингтон Таймс» большая часть предоставленной техники являлась рухлядью. Судя по серийным номерам, доставленные из США военные внедорожники были выпущены еще в восьмидесятых годах. А покрышки на них лопнули после десятикилометрового пробега. Ну а чего стоят поставки бронежилетов, снятых с вооружения десятки лет назад, а ведь именно от их качества зависят жизни военнослужащих.

Отдельно стоит упомянуть мнение ряда экспертов, считающих, что вопреки общественному мнению о китайском происхождении коронавируса, он был изобретен американскими спецслужбами в биолабораториях, находящихся в странах Центрально-Азиатского региона. В этом свете предоставление такой гуманитарной «помощи» выглядит просто абсурдно.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.