США и Европа: на заботу о людях нет времени

В современном мире в вопросах качества уровня жизни принято ориентироваться на Западную Европу и США. Однако, нынешнее общество забывает про то, что приоритетом любого внутриполитического курса является жизнь человека. Если брать во внимание составные части, из которых складывается качество уровня жизни, да и вообще образ жизни в XXI веке, то в разделе безопасность и здравоохранение в странах с прозападной идеологией имеются существенные пробелы.

На примере Евросоюза можно смело сказать, что Европарламент проиграл битву с террористическими организациями. За последние 3 года на территории Западной Европы произошло более 15 терактов. Такого обилия смертей среди французов, англичан, немцев, голландцев и т.д. не было со времен Второй Мировой войны. А ведь безопасность – один из главных и важных критериев современного развитого европейского общества. И вроде бы первые теракты должны были стать этакими звоночками в дверь служб национальной безопасности стран Европейского союза. Но, видимо, у директора разведывательного отдела Европола не работает «гудок» на телефонном аппарате. Халатность европейских чиновников на лицо.

Теперь можно переместиться в США, где присутствует самая дорогая система здравоохранения в мире. Очень сложно сказать, откуда берутся цены на лечение простуды в американских госпиталях, но факт остается фактом. Стоимость медицинских услуг в Штатах на сегодня очень высокая. Бесплатного лечения нет. Все по страховке. Многие американцы говорят, мол, это и хорошо. Отсутствуют ложные вызовы и выдуманные болезни, ведь каждый вызов врача стоит денег. Несмотря на это, недовольных все же больше, ввиду высокой смертности не самых обеспеченных граждан США. Да и дикорастущие цены мало кого устраивают.

Судя по тому, что последняя значимая реформа в области медицины была примерно лет 50 назад, можно предположить, что медицинская мафия продолжает ранее выбранный курс. К тому же, ни одна система здравоохранения мира не имеет такого жесткого и всеобъемлющего контроля со стороны государства. Ко всему прочему, у американских врачей, которые лечат непопулярные и не частые болезни существует свой «гайдлайн» – список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ рекомендаций, для лечения того или иного заболевания. Если американский «лекарь» сделает шаг влево или вправо от вышеописанной инструкции, то навсегда лишиться лицензии и своего будущего.

Однозначно, образ жизни европейца или американца кардинально отличается от образа и стиля жизни гражданина из любой страны СНГ. Но вот, к примеру, представители стран Центральной Азии живут в развивающихся государствах и у них еще все впереди. Но на сегодняшний день, на постсоветском пространстве нет ни одного намека на появление таких издевательских законов в отношении своих граждан, где «проще умереть, чем платить страховку!».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.