Преимущество на лицо: достижения русского оружия в 21 веке

На сегодняшний день, Сирийская Арабская Республика является одним из самых больших неофициальных испытательных полигонов. Для оружия, которое там используется, в основном, Россией и США – это своего рода «выпускной экзамен». Понятное дело, Москва вооружает правительственные войска, Вашингтон снабжает боевиков. Так всегда происходит. Там, где одна сторона помогает легитимной власти, другая помогает противоборствующей стороне.

Нынешний локальный конфликт на Ближнем Востоке выявил явные преимущества российских ВКС, а именно СУ-34 и СУ-35. Судя по техническим данным и результатам использования, самолеты российского производства многофункциональны и обладают лучшей маневренностью, в отличие от западных аналогов. Они подтвердили способность эффективно поражать воздушные, наземные и морские цели с использованием широкой номенклатуры авиационных средств поражения.

К тому же, доказали свою эффективность корабли ВМФ России, оснащенные ракетами класса «Калибр». Поражение объектов боевиков данными ракетами осуществлялось с расстояния в несколько сотен километров. НАТОвский аналог, под названием «Койот» проигрывает «Калибру» по всем показателям и не может составить конкуренцию на современном рынке вооружения.

Ну и не стоит забывать про всем известный «Калаш». Современные модификация АК-74МЗ уже прошла испытание огнем и доказала свое преимущество перед европейскими конкурентами. Уникальные характеристики, показанные в военном конфликте в Сирии, делает нынешний «АК» не только грозным оружием, но и привлекательным товаром на мировом рынке ВВТ (Вооружения и военной техники).

Получается, война в САР стала не просто испытанием для российского вооружения. Она показала преимущество современного русского оружия над западными аналогами, что является залогом успеха в будущих локальных военных конфликтах.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.