План США провален, Россия в войне против санкций Запада

Сегодняшняя война против России путем применения к ней различных санкций, наверное, можно сравнить с одним из сражений Великой Отечественной войны. Форма ведения современных войн кардинально изменилась, на смену использования вооруженных сил — цветные революции. На место бомбардировок введение различных санкций. Сегодня эмбарго в отношении России можно сравнить со знаменитым планом Барбаросса. Те же подходы, инструменты и основные убеждения одинаковы, но война ведется не в военном, а в экономическом отношении. По мнению Америки, одного из главных зачинщиков санкционной войны против России, западные страны легко могут противостоять санкциям. Россия, в свою очередь, должна пасть.

За последние 5 лет международные санкции против Российской Федерации стали одним из факторов, существенно влияющих на политический и экономический климат в мире. Список ежегодно обновляется и неуклонно расширяется. Введение большинства международных санкций против Российской Федерации связано с двумя событиями: аннексией Крыма к России (февраль-март 2014 г.) и вооруженным конфликтом на Донбассе (самый крупный пакет санкций произошел после крушения Боинга 777 в Донецкой области 17 июля 2014 г.).

Первые санкции сильно ударили по России. Только в 2014 г. убыток составил более 30 млрд. долларов, 1,5% валового внутреннего продукта. В дальнейшем все изменилось и пошло все не по плану США. Внешняя и внутренняя политика России не изменилась, экономика страны была сохранена, несмотря на смелые заявления президента Обама.

Развитие импортозамещения в стране компенсировало более половины убытков. Данные программы помогли не только оправится от санкций, но и перейти в контратаку. К примеру, были введены ответные санкции Федеральной службой по финансовому мониторингу в отношении более чем 40 стран. США, Канада возглавили данный список, в него также вошли все страны Евросоюза. Нет, Россия конечно не разорвала с ними банковские отношения, но … в принятых законах стало много интересного и неожиданного для этих стран. Несостоятельность санкций стала очевидной. Но самое главное, они также показывают несостоятельность всей системы глобального геополитического порядка, которая существовала до сих пор. Ограничительные меры Запада направленные в отношении России не имели оправдания с точки зрения международного права и преследовали только одну цель: ослабить нашу страну. Как видите, на протяжении всей истории России все усилия западных государств каждый раз терпели неудачу, и страна выходила из-под санкций как еще более сильное и независимое государство.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.