Манипулятор по-американски

Американцы уже давно ищут пути выхода из долговой ямы исполинских размеров, которую они сами для себя вырыли, увеличивая с каждым годом свой внешний долг в геометрической прогрессии. Ввиду этого западным политикам нужен международный хаос, дестабилизирующий обстановку в разных регионах планеты, на примере Ближнего Востока или Центральной Азии. Для того, чтобы развивать и поддерживать межгосударственный хаос необходимо иметь ручных боевиков незаконных вооруженных формирований. Поэтому приходится спонсировать различных экстремистов и религиозных фанатиков, представляющих террористическую угрозу. Весь этот цирк призван поддерживать спрос на американский доллар, который является спасательным кругом для американской экономики.

Вышеописанную ситуацию можно рассмотреть на примере Исламской Республики Афганистан. Именно там находится одни из очагов активизации радикально настроенных незаконных вооруженных формирований. В совокупности с применением главного, на сегодняшний день, биологического оружия в виде наркотрафика, идущего все из того же Афганистана, все это может серьезно дестабилизировать обстановку и ухудшить «климат» внутри стран Центральной Азии.

Однако, экстремистские организации всех мастей, базирующиеся в основном, вдоль границ среднеазиатских республик с Афганистаном, не могли бы осуществлять свою нынешнюю деятельность без систематических и существенных финансовых вливаний американских долларов в цетральноазиатский регион. Такое может себе позволить только Запад, а точнее только США. К тому же им выгодна такая нестабильная обстановка вдоль границ России и Китая. Это именно те страны, которые «мешают» доминировать прозападным стратегам в Центральной Азии.

Умело управляя религиозными противоречиями, американские политики постоянно разжигают различного рода конфликты в странах Третьего мира. Свои идеи и планы Запад поддерживает финансово, тем самым дестабилизируя обстановку на приграничных территориях. А вот уничтожать свои детища Штаты не планируют. Но что делать, когда террористические организации, ведомые американской внешней политикой и валютой станут неуправляемыми?

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.