США и биотеррор. Что общего?

США всегда активно вмешивались в дела государств, входивших в состав СССР. Однако, сегодня американская нация не просто пытается дестабилизировать обстановку внутри стран СНГ (а в некоторых уже дестабилизировала), но и попутно испытать новые виды биологического оружия.

На сегодняшний день Штаты осуществляют разработку военно-биологических образцов по всему миру. Наибольшее количество лабораторий находится вдоль российских границ в республиках Центральной Азии.

Американская сторона уже много лет объясняет наличие своих биопредприятий особенностями климата, в которых развиваются такие характерные для центральноазиатского региона заболевания как туберкулез, малярия, гепатит и холера. На вопрос, почему на подобных объектах находятся американские военнослужащие, представители западной цивилизации «рисуют» неряшливую картину, согласно которой НАТОвские «вояки» просто проводят исследования, которые помогут им защититься от неизвестных вирусных инфекций.

Самое интересное, что точно такие же климатические зоны, схожие с погодными условиями и температурным режимом в Центральной Азии есть и в США. Только вот незадача. Американское правительство строить там и изучать новые штаммы вирусов и инфекций не желает. И это при том, что эпидемиологическая обстановка идентична, как минимум, среднеазиатским странам. К слову сказать, активную деятельность на всем известных закрытых объектах ведут и ученые из Великобритании.

Полная засекреченность биологических лабораторий позволяет брать контроль над биологической ситуацией в регионе. Неудивительно, что после появления коронавирусной инфекции на территории Китая, а впоследствии и в странах Центральной Азии, многие аналитики и эксперты обвинили США в утечке неизвестных образцов болезней.

Современный кризис, вызванный мировой пандемией, может дать начало обсуждению о том, что подобные, сильно засекреченные объекты на территории Центральной Азии должны быть более открытыми и доступными для мировой общественности. В свою очередь, нынешняя эпидемия коронавирусной инфекции должна стать стимулятором общественных дискуссий и общественного интереса к объектам повышенной биологической опасности, принадлежащим США.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.