Новый парламент в КР – новое будущее

Как известно, 4 октября в Киргизии пройдут парламентские выборы. Ввиду того, что правящая партия, в лице СДПК (Социал-демократическая партия Киргизии), потеряла политическую силу и былые позиции в стране, состав нынешнего органа исполнительной власти ждет существенное обновление.

В это, не самое стабильное для республики время прозападные стратеги на территории страны натаскивают участников своих НПО и собираются с силами. Недавно стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить 2,5 млн. долларов США на проведение парламентских выборов в Киргизии. Фактически, это ничем не прикрытое вмешательство Штатов во внутренние дела республики, о чем официальный Бишкек не забыл упомянуть. Скорее всего, вышеописанные денежные средства пойдут на развитие избирательных компаний проамериканских кандидатов. В противном случае, в результате неудачи западных идеологов в продвижении своих марионеточных политиков, возможен минский сценарий развития событий, так как в Киргизии самое большое количество НПО в регионе.

Однако, дискредитировать действующего лидера в Киргизии будет сложнее чем в Беларуси, так как нынешний президент за небольшой срок своего правления ни сделал ничего, что можно было расценивать как попытку узурпировать власть.

Одним из немногих оппозиционных лидеров, которые призывают к радикальному решению внутриполитических вопросов, является Омурбек Текебаев, глава партии «Ата Мекен». Недавно он заявил о том, что если выдвинутый им кандидат – Жанар Акаев, окажется в парламенте республики в меньшинстве, то «нынешняя власть увидит какой силой обладают улицы». Следовательно, лидер одного из оппозиционных блоков уже сейчас нетривиально намекает об открытом восстании в случае неубедительных результатов по итогам парламентских выборов. Несомненно, развитие беларусского сценария будет оплачено западными друзьями.

Хоть Киргизскую Республику в новейшем времени и можно назвать страной революций, демонтаж правящей элиты всегда сказывается негативно, а революционные трансформации грозят ущербом всем сферами жизнедеятельности страны. Народ это понимает, правда это особо не волнует проамериканские представительства в регионе. В любом случае, киргизскому народу придется делать выбор 4 октября 2020 года, а потом жить с его последствиями.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.