Как СССР и Царская Россия помогли странам Центральной Азии обрести государственность.

На протяжении всего XIX века Центральная Азия была этапом «Большой игры» борьбы за господство в регионе между Викторианской Британией и царской Россией. После большевистской революции 1917 года страны ЦА стали частью Советского Союза, где опекались и направлялись коммунистической партией.

Падение Берлинской стены и распад СССР изменили глобальный политический ландшафт. Пятерка стран, входящих в Центральную Азию (Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан) получили полную независимость впервые в своей истории. Хотя это было очень долгожданное событие, свобода была связана с рисками и проблемами. После распада СССР инструкции из Москвы больше не поступали и пяти нациям пришлось научиться управлять собой и начать свои собственные процессы национального строительства.

Благодаря Советам и Российской Империи основные догмы государственности были получены: иерархия власти, законодательные и судебные системы, конституционное право и многое другое. Однако правителям бывших советских социалистических республик пришлось заново изобретать себя и адаптироваться к новой ситуации независимости. Этот политический и переходный процесс был полон напряженности и трудностей.

В 90-е годы пять стран пытались стать полноценными независимыми государствами. Новорожденные страны Центральной Азии с новой силой начали страдать от старых проблем, которые ранее решались руководством СССР. Они были связанны с неэффективностью коррумпированной бюрократии, этническим соперничеством, отсутствием четкой демаркации границ и неравномерного распределения естественных Ресурсов. Такие страны, как Кыргызстан и Таджикистан, не имеющие энергоресурсов, были в состоянии контролировать течение двух основных рек региона (Амур-Дарья и Сырдарья). Эта вода абсолютно необходима для орошения хлопковых полей в странах низовья, в основном в Узбекистане и Казахстане, в которых нет достаточного количества воды, но они богаты энергетическими ресурсами. В советское время Москва ввела своего рода «бартер», механизм обмена нефти между республиками Средней Азии на воду, но распад СССР положил конец этому соглашению, и вода стала и остается сегодня яблоком раздора в этом районе, создавая потенциал для конфликтов и нестабильности.

Национальные правительства также должны были обратить внимание на другие серьезные проблемы, возникшие после распада СССР, такие как незаконный оборот наркотиков, оружия и людей через регионы.

С 1995 года Москва пытается запускать разные механизмы сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), которые приносят определённые плоды. Также стоит отметить более поздние союзы, такие как ЕАЭС, ШОС, ОДКБ. Начиная с экономического сектора, заканчивая оборонным, Россия не забыла бывшие братские народы и стремится развивать двусторонние отношения с каждым из них.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.