Как Россия помогает своим соседям в борьбе с коронавирусом?

Российская Федерация с самого начала пандемии коронавируса, несмотря на изначально ухудшающуюся ситуацию внутри страны, стремится помогать своим ближайшим соседям в борьбе с COVID-19. Российские специалисты – опытные инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, хирурги, кардиологи помогают своим коллегам из Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана.

Россия осуществляет всестороннюю поддержку своим близким соседям, начиная с поставок на безвозмездной основе тест-систем, реагентов для лабораторной диагностики COVID-19, приборов для бесконтактного измерения температуры тела и заканчивая непосредственным участием в лечебном процессе больных с коронавирусной инфекцией и проведения конференций, в рамках которых российские специалисты делятся опытом в сфере диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

Чтобы не быть голословным, стоит привести заявления первых лиц Киргизии о положительном вкладе РФ в борьбу с коронавирусом. Министр здравоохранения Киргизии Бактыгуль Жумакулова заявил, что только само прибытие врачей из России снизило общественную напряженность в стране. Кроме того, первый заместитель начальника Генштаба ВС Киргизии Нурлан Кирешеев считает, что отправка Россией врачебных бригад в республику представляет собой ничто иное, как доказательство высокого уровня доверия и стратегического партнёрства между государствами.

         При этом стоит отметить преимущества российской вакцины от COVID-19, которая первым же делом будет поставляться в союзные республики. «Спутник V» является двухвекторной, что создает более длительный иммунитет, чем иностранные препараты, а также в отличии от иностранных аналогов она была опробована на людях, а не на обезьянах.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.