Возможна ли в Кыргызстане третья революция?

Кыргызстан в данный момент переживает не самое лёгкое время. Вторая волна пандемии захлёстывает страну, и уже никого не удивишь новостной повесткой, пестрящей некрологами. Правительство не справляется, возможно потому что были допущены некоторые ошибки руководством, возможно из-за пренебрежительного отношения граждан к необходимости носить маски и мыть руки. Недовольство людей достигает апогея в связи с близостью выборов и этим не пренебрегают воспользоваться западные НКО, готовящие если не смену власти, то хотя бы масштабные народные волнения и протесты.

А собрать их достаточно легко – в стране действуют около 20 тысяч НКО и НПО, влияние которых распространяется на все сферы жизни страны. От благотворительности до политики. От учёбы до цветных революций. Именно представители прозападных некоммерческих организаций, таких как «Фонд Сороса», «Центр поддержки демократии», «Freedom House» оказываются в гуще протестов и подначивают толпу.

Недавно страна пыталась с ними бороться – вводился законопроект, обязующий НКО всего лишь отчитываться по финансированию раз в год и ничего более. Кампаниям, занимающихся реальной помощью людям в различных сферах деятельности данный законопроект никаких негативных эмоций не вызвал. Однако сторонники американской демократии рисковали лишиться своих денег, ведь объяснить на что идут миллионы из-за рубежа едва ли кто-нибудь смог.

В начале октября в стране грядут выборы, но уже сейчас проамериканские политологи и эксперты говорят о третьей революции. Воспользоваться эпидемией, чтобы настроить народ против власти и наконец сменить российский вектор развития страны на «цветную» демократию – а почему бы и нет?

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.