Россия на страже Центральной Азии

Продолжающийся вывод американский войск и Афганистана, который предположительно должен закончиться осенью, создаёт новую террористическую угрозу для центрально-азиатского региона. Полчища боевиков, всю жизнь зарабатывающих на военных действиях и убийствах американских солдат и правительственных войск останутся без зарплаты и рванут на поиски нового пристанища, где можно и пострелять, и заработать. Возможно этим местом станет соседний Пакистан, активно борющийся с оккупацией Индией штата Джамму и Кашмир. Однако значительная часть из них может отправиться на север, в соседний Узбекистан и Таджикистан и тогда нам придётся встать на защиту наших соотечественников.

Основным противоборствующим органом принято считать Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (или КСОР ОДКБ). Союз не раз показывал себя с лучшей стороны предотвращая различные теракты и наращивая военную мощь для борьбы с международным терроризмом.

Ключевым звеном в ОДКБ выступает Россия, как старший брат и образец для соотечественников. Передовое оружие, не уступающее международным аналогам, а во многом и превосходящее беспременно разрабатывается министерством обороны. Для практической составляющей военная техника испытывается в реальном бою, совершенствуется и поступает на вооружение. Многие из опытных образцов передаются союзникам, так в октябре прошлого года Россия передала Таджикистану партию оружия и военной техники общей стоимостью 320 миллионов рублей.

Сливки достаются военным базам, дислоцированным в Киргизии – 999 Объединённая российская военная база, и Таджикистане – 201 российская военная база. Так на авиабазу Кант, что в Киргизии, уже в скором времени прибудут «Супер-Грачи», модернизированные Су-25СМ3, которые заменят своих предшественников Су-25СМ.

Штурмовики уже обкатались в Сирии, получив высшую оценку пилотов и командиров.

Что касается Таджикистана, так 201 военная база получила Зенитно-ракетные системы С-300ПС

Более 30 единиц техники, включающей в себя пусковые установки, командные пункты, системы обнаружения и наведения.

С-300ПС способно поражать самолёты, беспилотники, баллистические и крылатые ракеты и любые другие объекты, летящие на скоростях до 1250 м/с. При этом одновременно уничтожаются сразу 6 целей на расстоянии от 5 до 75 километров. Максимальная высота составляет  25 километров. Система отлично себя показывает в любую погоду и при любом климате.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.