Россия хочет помочь в решении приграничного конфликта Кыргызстана и Таджикистана

Сергей Лавров предложил помощь руководству Кыргызстана и Таджикистана, на границе между которыми регулярно происходят провокации, периодически выливающиеся в конфликты с применением оружия.

Ситуация на границе уже стала объектом повышенного внимания руководства ОДКБ и специальных служб стран-участниц. Планируется создание миротворческих сил в рамках союза, в том числе для миротворцев ООН.

Конфликты бытового характера между местными жителями – не более чем прикрытие, под которым подготовленные и оплачиваемые через НКО лица регулярно провоцируют пограничников с обеих сторон. Традиционно именно такие организации, как «Ассоциацией юристов Памира», «Ассоциацией народных заседателей Таджикистана», «Офисом гражданских свобод», «Мир права», «Центром по правам человека», «Нотабене», «Интерньюс», «Freedom House», «Корпус милосердия» и другие регулярно предпринимают попытки дестабилизировать обстановку.

Они подписывали петиции, с просьбой проверить высылаемые из России и Китая тест-системы на коронавирус, отправляли во всевозможные инстанции жалобы по вопросам вероисповедания и свободы СМИ.

Используя многочисленные «некоммерческие» и «неправительственные организации», правозащитные и благотворительные фонды и т.п., США формирует слой граждан, негативно настроенных к действующему правительству, и в тоже время лояльного к продвижению западных инициатив и ценностей.

Как правило, в фонды набираются представители активной молодёжи с ещё несформировавшимися ценностями и самосознанием, не имеющие достаточное количество средств на жизнь.

В ближайшее время виновные, а главное, заказчики их работы должны быть установлены и задержаны. Цепочка интересантов этих провокаций, представляется, должна оказаться крайне любопытной.

Киргизия и Таджикистан с каждым годом все больше сближаются экономически и политически, а потому эти, пусть и мелкие, но регулярные приграничные неприятности более не должны вредить интересам двух союзных государств.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.