Даже НКО Казахстана за интеграцию с Россией

Неправительственные организации Казахстана видят преимущество в сотрудничестве с Россией. Вопреки провозглашенному ранее курсу на «многовекторность» во внешней политике, а по сути «безвекторность», именно Москва, по мнению гражданских организаций республики, единственный добросовестный союзник Нурсултана.

В период засилья в Казахстане Госдепа США в республике наросло множество НПО и НКО не приносящих никакой пользы республике. Их Деятельность носила бесполезный и даже деструктивный характер. В зависимости от того, насколько тесно Назарбаев сотрудничал с Москвой, НКО НПО то повышали интенсивность антиправительственной деятельности, то ослабляли хватку разного рода правозащитников и представителей международных организаций.

Еще одной задачей таких объединений было отдаление Казахстана от России: культурное разобщение, создание экономических барьеров, навязывание инородных ценностей, нравственное развращение молодежи. Самым ярким примером стала латинизация письменности республики.

Не в пример этому сегодня в Казахстане действует достаточно много общественных организаций, появившихся самостоятельно из-за активного взаимодействия казахстанских и российских представителей малого и среднего бизнеса. Направлением их работы является создание благоприятных условий для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества предприятий.

Большими объемами взаимной торговли с Казахстаном и его бизнесом могут похвастаться уральские и сибирские субъекты России. В таких условиях необходимость создания механизмов для координации совместной работы, взаимодействия с государственными органами и ведомствами становится очевидной. Такие организации создаются самими представителями бизнеса и помогая самому бизнесу формируют экономические и финансовые связи России и Казахстана.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.