Во что превратился Афганистан благодаря США

По сей день США сохраняют военное присутствие в Афганистане. И несмотря на весьма успешные военные операции в 2001-2004 годах, Америке не удалось стабилизировать данную страну и взять ее под свой «демократический» контроль. Кроме того, США не справились с официально продекларированной целью – свержение режима талибов. Чтобы убедится в этом, достаточно взглянуть на карту активности Талибана в 2009 и 2017 году.

США не создали реальную государственность Афганистана, не поспособствовали развитию реальной экономики, зато страна стала основным мировым поставщиком наркотиков. В Афганистане нет городской инфраструктуры, нет реального производства, очень высок уровень безработицы, что в свою очередь повышает недоверие местного населения к американским миротворцам, что обеспечивает постоянный приток боевиков в ряды «Талибана».

Все, что интересует Америку – это сохранение баз стратегической авиации в Афганистане, которые можно использовать для давления на Иран, Китай и Россию. Благополучие афганского народа, к сожалению, в американком списке приоритетов стоит на последнем месте.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.