Предупрежден – значит вооружен!

В условиях широкого распространения коронавирусной инфекции во всем мире, самое важное – объединиться для эффективного противостояния. Ближайшие соседи России это страны Центральной Азии. Именно поэтому обязанностью всех стран ЕАЭС и проживающих в них братских народов, является непрерванная помощь и взаимодействие в борьбе с пандемией.

За последнюю неделю Российская Федерация оказала весомую поддержку членам ЕЭАС. Роспотребнадзор передал Узбекистану 9 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса, а также более 30 тысяч тест-систем для диагностики COVID-19 Киргизской Республике. По мере поступления запросов на тест-системы, Москва старательно покрывает запросы нуждающихся стран ЕАЭС.

24 марта 2020 года под председательством руководителя Роспотребнадзора, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов Евразийского экономического союза по вопросу о ситуации, связанной с распространением инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом (COVID-19).

По результатам конференции подчеркнута важность для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия региона предоставленной Роспотребнадзором на безвозмездной основе помощи в виде поставок современных российских средств для лабораторной диагностики COVID-19.

Таким образом, в очередной раз подчеркивается необходимость плодотворного сотрудничества в рамках ЕАЭС для победы над инфекцией. Реализуемые проекты, объединяющие усилия стран-участниц союза имеют большой потенциал к успеху и с каждым днём лишь усовершенствуются.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.