Мнения экспертов о новейших образцах российского оружия

В 2020 году достигнутые темпы перевооружения армии и флота вооруженных сил России сохранятся, а уровень оснащенности современными образцами оружия и техники должен составить 70%.

В стратегических ядерных силах планируется поставить на боевое дежурство ракетные комплексы «Аванград». По заявлениям экспертов Минобороны РФ, для поражения управляемого боевого блока «Авангард» требуется не менее 50 противоракет SM-3, что, фактически, делает ПРО США бессмысленной.

Также сейчас активно проходит подготовка к летным испытаниям перспективного стратегического ракетного комплекса «Сармат». Известный российский военный аналитик Константин Сивков считает, что высокий тоннаж боевой части (до 10 тонн) позволяет «Сармату» стать носителем боеголовки «мультимегатонного класса».

В 2020 году должны начаться первые поставки истребителя пятого поколения Су-57, козырем которого по словам главного конструктора ОКБ «Сухой» Михаила Стрельца является его многофункциональность. В отличии от узкоспециализированного американского истребителя F-22, Су-57 способен решать несколько задач одновременно, атаковать как воздушные, так и наземные объекты.

До конца года ВКС получат 20 истребителей поколения “4++” Су-35С. Даже американский журнал The National Interest назвал этот истребитель реальной угрозой для американских самолетов. Одним из главных его преимуществ является его маневренность, которая превосходит методы уклонения почти всех существующих истребителей четвертого поколения. Вооружение Су-35 включает 30-мм пушку ГШ-30-1 со 150 снарядами и 8 тонн вооружения на двенадцати узлах подвески, в то время как американский F-22 имеет всего 8 узлов.

Начнутся серийные поставки новых танков Т-90М производства «Уралвагонзавода», это новая версия танка Т-90 с боевым башенным модулем и 125-мм пушкой повышенной точности, танк также оснащен автоматизированной системой управления огнем «Калина» и дистанционно-управляемым зенитным 12,7-мм пулеметом. «Машина сочетает в себе как проверенные временем качества и тактико-технические характеристики танка Т-90, так и инновации российского «танка будущего» — «Арматы», — заключил директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.