Выборы в Кыргызстане. Казалось бы, причём тут США

В Кыргызстане активизировалось массовое переселение граждан в города, в которых весной 2020 года пройдут выборы в местные кенеши. Согласно статистике, предоставленной Государственной регистрационной службой, за первые два месяца 2020 года число граждан регистрирующихся в Токмаке увеличилось в 10 раз, а в Оше – в 7 по сравнению с полным 2019 годом. В сети публикуются случаи подкупа голосов, когда у людей просят копию паспорта и предлагают деньги. Кроме того, ГУВД города Оша зарегистрировало в ЕРПП информацию о том, что студентов местного университета заставляют предоставить паспорта для прописки взамен на помощь в успеваемости по учебе. Все это происходит не просто так.

Согласно официальному заявлению США называют себя «ведущей мировой державой, у которой есть интересы во всех частях нашего взаимосвязанного мира». Одним из способов давления на страны с целью проведения их правительствами проамериканской политической линии, являются цветные революции. Они планомерно подготавливаются некоммерческими организациями, которые создают необходимую для государственного переворота почву. 

В Кыргызстане по данным Министерства юстиции, зарегистрировано более 29 000 некоммерческих организаций, которые не предоставляют правительству информацию об источниках своего финансирования и статьях расходов. На фоне всех вышеперечисленных фактов, в феврале этого года в преддверии парламентских выборов и выборов в местные кенеши посольство США диппочтой доставило $60 млн долларов в Кыргызстан. Очевидно, что эти деньги будут использоваться для подкупа голосов и продвижения подконтрольных США партий. Первые результаты деятельности американских некоммерческими организациями мы уже можем лицезреть воочию. 

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.