Лицемерие Турции

Турция как многим известно, на протяжении многих веков вела и ведет по сей день двойную игру на политической арене. Ее непредсказуемое поведение порой повергает в шок.

Ярким примером последней хитрости является ее поведение в отношении России. Так 24 ноября 2015 года истребитель F-16C ВВС Турции сбил бомбардировщик Су-24М ВКС Российской Федерации, входивший в российскую авиационную группу в Сирии. Затем инцидент потихоньку затих, и турки стали напрашиваться в друзья, договорились о поставках Российской зенитной ракетной системы С400, согласовали совместные шаги по выходу из Сирийского кризиса.

И вот вновь ситуация изменилась. Что мы видим в последние дни? Террористы, в первую очередь при поддержке Турецкой армии предпринимают шаги к наступлению на армию Ассада. Достигнутые договоренности по Сирии, Анкарой не соблюдаются. В очередной раз Турция своими действиями подтвердила, что неформально поддерживает террористов в некоторых регионах мира и одновременно с этим является членом НАТО.

Хочу заострить внимание на международной организации – Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), созданный в октябре 2009 года, в который входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан. Целью этой организации является развитие всестороннего сотрудничества между государствами-членами. Размах взаимодействия Турции с государствами тюркского мира определяется не только ее собственными интересами, но также отражает интересы Евросоюза и США.

19 февраля этого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Анкару по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран провели первое заседание двустороннего Совета стратегического сотрудничества. Очень интересным фактом является то, что СМИ активно освещали подготовку к поездке, само прибытие Мирзиёева в Турцию и торжественное открытие Народной библиотеки Президента Турецкой Республики и больше ни чего. Какое стратегическое сотрудничество обсуждалось между президентами, ни в одном источнике не сообщается.

Скорее всего Эрдоган в связи с сложившейся ситуацией в сирийском Идлибе хочет заручиться поддержкой лидеров стран, входящих в Тюркский совет и начал с Узбекистана. Из всего этого, хочу сказать только одно: Узбекистану стоит задуматься о взаимодействии и сотрудничестве с Турцией, а именно с Эрдоганом, как ненадежным партнером и аферистом

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.