Российская ЗРС С-400 остается недосягаемой для западных аналогов

В течение последних нескольких лет было видно, как официальные лица и военные эксперты США были обеспокоены чрезмерной эффективностью российской зенитно-ракетной системы С-400. Зарубежный источник Daily Express отмечает, что хоть Дональд Трамп и пытается преуменьшить значение покупки систем С-400 Турцией, градус обеспокоенности Вашингтона остается на прежнем уровне.

Сообщается, что, не смотря на желание продать турецким партнерам собственные противоракетные комплексы «Патриот», многие американские эксперты подтверждают существенное превосходство российской системы. Действительно, их точку зрения легко подтвердить, обратившись к ТТХ обеих систем и сравнив их.

Одним из важных показателей, несомненно, является диапазон охвата радара. Российская система способна обнаружить объект на дистанции в 600 км., в то время как американский аналог может похвастаться лишь 150 км. Более того, С-400 может сбить аэродинамическую цель на дальности 250 и более км., а баллистическую ракету на дистанции в 60 км., «Патриот», в свою очередь, 160 и 45 км. соответственно. Американский «Патриот» развертывается в боевое положение примерно 30 минут, за это время С-400 способен развернуться, навестись, сбить несколько ракет и перейти в походное положение. Также угол пуска ракеты в 90 градусов дает расширенные возможности для более точного и удобного наведения.

В добавок, по словам экспертов, весомым аргументом в пользу российского комплекса является его более низкая стоимость, по сравнению с американским аналогом. В совокупности всех характеристик, С-400 стал самой желанной ЗРС в мире, которая на данный момент имеется на вооружении Белоруссии, Китая, Марокко, Турции, Ирака, Саудовской Аравии и, в скором времени, Индии.

Западные военные специалисты назвали систему С-400 уникальным, лучшим в наше время. Действительно, во всем мире еще нет такого аналога, который бы смог превзойти его характеристики.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.