Пакистан передаёт свою страну под контроль Китаю

Китайские СМИ пестрят сообщениями о крепкой и нерушимой дружбе Китая и Пакистана. В сети огромное количество публикаций, в которых то и дело говорится о «всепогодном стратегическом партнёрстве», о том, что Пакистан – это единственное государство, поддерживающее такого рода тесные отношения с Китаем. Также мелькают фразы, вроде «независимо от того, каким образом будет меняться обстановка в мире или внутри Пакистана, дружба между нашими странами останется неизменной». А сам председатель КНР Си Цзиньпин рассматривает Пакистан в качестве «надежного как железо брата».

Какие все-таки цели преследует Китай в Пакистане? В 2014 году Пекин и Исламабад подписали ряд соглашений о создании Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК), который должен будет соединить пакистанский порт Гвадар и китайский город Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Сам порт Пекин взял в аренду на 43 года и создал там особую экономическую зону (ОЭЗ).

Характерно, что Китай получит 91 процент прибыли от порта и 85 процентов акций от соседней ОЭЗ. Пакистану соответственно достанутся жалкие копейки. Более того, пакистанские инвесторы даже не имеют возможности вложить деньги в создаваемую Китаем ОЭЗ. Конечно же, не может идти и речи о взаимной выгоде, которую обещал председатель Си, рекламируя свой проект по созданию «современного шелкового пути».

Экономический коридор в перспективе принесет колоссальную прибыль Китаю. Он должен будет сократить путь между такими крупнейшими грузовыми портами мира как Гонконг и Дубаи практически в два раза (с 9 тыс. км до 4,45 тыс. км), а также станет бесперебойным путем транспортировки нефти и газа в обход Малаккского пролива, через который на данный момент проходит 80 процентов импортируемой Китаем нефти. Проблема с использованием пролива в том, что в качестве меры экономической борьбы с Китаем Вашингтон может перекрыть его под предлогом проведения военных учений.

Для обеспечения функционирования коридора планируется построить сеть железных и автомобильных дорог, электростанции и трубопроводы. Фактически, Пекин реализует проект у себя в стране, в строительстве учувствуют тысячи китайских рабочих, и даже материалы привозятся из Китая.  Все это нужно для того, чтобы в конечном счете обеспечить бизнесом китайские компании и усилить стратегическое влияние путем применения рычагов экономического давления.

Для реализации проекта Пакистан за последние несколько лет взял у Китая кредитов на сумму свыше $60 млрд, но у Исламабада банально нет возможности возвращать деньги в связи с финансовыми трудностями в стране. И теперь перед Пакистаном стоит сложнейший выбор: у кого занять, чтобы отдать Китаю, у МВФ или у других стран, к примеру, Саудовской Аравии?

Что же остается от оккупированного Китаем Пакистана? Очевидно, что это погрязшая в долгах страна, еще и без важнейшего порта, который практически не приносит ни копейки в казну.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.