Сколько лет дают за убийство 25 человек?

Нисколько. Правда при определённых условиях: Вы – американский военный, а жертвой Ваших действий пали мирные афганцы девятнадцатого сентября 2019 года. И, кстати говоря, 25 – это число тех, кого смогли собрать после американского авианалета.

В ходе недавней боевой операции иностранных ВВС на территории восточной афганской провинции Нангархар погибли мирные жители, о чем сообщили представители местных правоохранительных органов. В ближайший госпиталь были доставлены тела 25 погибших. Вероятно, что при более тщательных поисках будут найдены еще тела (или фрагменты тел) убитых афганцев.

Представители миссии «Решительная поддержка» данный факт никак не прокомментировали и вообще сделали вид, будто ничего не произошло. Обычное дело. Кто этих афганцев считать то будет? При этом с начала 2019 года в Афганистане погибло порядка 18 американских военных, что, впрочем, все равно меньше, чем число жертв среди мирных жителей за один натовский самолетовылет.

А теперь оцените степень лицемерия властей США и марионеточного правительства Афганистана. Дональд Трамп после гибели семнадцатого (за 2019 год) американца на афганской земле заявил, что речи о продолжении мирных переговоров с талибами быть не может. Ашраф Гани, в свою очередь, не высказал никакого «фи» в сторону западных оккупантов. Видимо, не так уж и много человек погибло. Вообще-то их можно было бы посмертно зачислить в ряды «Талибана». Тогда польза от действий американцев была бы налицо. Жаль, что не догадались.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.