Последняя партия китайских войск прибыла в Россию для учений «Центр-2019»

Последняя партия войск и систем вооружения Китайской народно-освободительной армии (НОАК) прибыла в субботу в Оренбург для участия в международных учениях «Центр-2019».

Китайские войска и техника были доставлены на полигон Донгуз, где они были тепло встречены российской стороной в лице командования Центрального военного округа.

Учения «Центр-2019» пройдут в Оренбургской области с 16 по 21 сентября и состоят из двух этапов. Первый этап посвящен совместному изучению и планированию контртеррористических операций, в том числе отражению ударов с воздуха, разведывательных операций и оборонительных действий, а второй будет посвящен изучению и командованию наступательными операциями международной группировки войск для совместной борьбы и победы над международными террористическими организациями.

Минобороны России недавно уточнило, что стратегические маневры Центра-2019 будут направлены на оценку уровня готовности войск, повышение уровня взаимодействия и демонстрацию готовности войск России и стран Центральной Азии отстаивать свои национальные интересы.

По словам официального представителя Минобороны России, учения будут проходить на восьми тренировочных полигонах, включая Донгуз, Тоцкое и Ашулук в европейской части Российской Федерации.

«До 12 950 человек (из которых до 10 700 – российские военные и до 2250 – военнослужащие иностранных государств) и более 20 000 единиц военной техники и вооружения, включая 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских систем и несколько артиллерийских ракетных систем, 600 авиационных систем и 15 военных кораблей и вспомогательных судов будут задействованы в практических операциях военных сил», – добавил он.

Китай будет представлен в учениях войсками тяжелой бригады 76-й группы армий под командованием Западного театра НОАК. Бригада оснащена боевыми машинами пехоты ZBD-04A и основными боевыми танками Type-96A и ранее принимала участие в боевых учениях «Страйд-2015» в Журихе (Внутренняя Монголия).

Всего китайские военные отправили 1600 человек, 300 с лишним систем вооружения и около 30 вертолетов и самолетов для участия в учениях. Другие иностранные государства, включая Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Индию, Таджикистан и Узбекистан, также будут задействованы в учениях для отработки совместных операций.

В прошлом году армия 78-й группы китайского НОАК также направила войска, вооруженные основными боевыми танками Type-99, истребителями J-10 и другим оборудованием, для участия в учениях «Восток-2018» в России.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.