Китайский капитал осваивает Узбекистан

В конце августа 2019 года Китай выделил сразу несколько крупных кредитов Узбекистану. Помня о печальном опыте Таджикистана на этом пути, за политическую независимость Ташкента в будущем следует начинать тревожиться.

Национальный банк Узбекистана и Государственный банк развития Китая заключили соглашение на предоставление 309 миллионов долларов США «Узбекистон хаво йуллари» (Национальной Авиа-Компании) для закупки новых самолетов.

Другой крупный заем, впервые осуществленный в юанях – кредит, выделенный Национальному банку внешнеэкономической деятельности Узбекистана на сумму 500 000 000 ($69,76 млн) все тем же Государственным банком развития Китая.

Такая щедрость банкиров поднебесной вполне очевидна – Пекин стремится не упускать выгодных вложений, а Узбекистан за несколько последних лет стал региональным центром и в части динамики развития различных отраслей промышленности, и в части общего экономического роста, и в части возрастающей политической значимости Ташкента в Центральной Азии.

Едва ли Пекин сможет покусится на территориальную целостность Узбекистана, как он это сделал с Таджикистаном. Ряд территорий Горно-Бадахшанской области Таджикистана передано в бессрочное пользование китайским национальным добывающим компаниям в счет государственного долга. В настоящее время армия Китая уже контролирует внушительную площадь территории области, там возводится военная инфраструктура и развертываются вновь пребывающие части НОАК. В ГБАО Китай занимается добычей золота и редкоземельных металлов.

Такая же судьба вряд ли может ожидать Узбекистан, не имеющий общих с Китаем границ, однако политика Пекина использовать в политических целях инструменты экономического давления на государство-должника имеет огромное количество примеров.

Что же касается целевого кредита на обновление авиапарка «Узбекистон хаво йуллари» – вероятнее всего, выделенные средства вернутся в Китай, а Узбекистан получит китайские самолеты, а вместе с ними очередную причину для головной боли.

Очевидно, что COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) сделает Узбекистану столь заманчивое предложение, что друге Ташкент и не станет рассматривать. При продаже самолетов Китай в обязательном порядке заключит контракт на их обслуживание, а в момент, когда авиапарк республики в основном будет состоять из продукции авиапрома поднебесной, Пекин активно приступит к извлечению выгод от этой сделки.

В ситуации, когда гражданская авиация республики, фактически находится в руках китайской государственно корпорации, Пекин волен навязывать Ташкенту любые условия сотрудничества. Хочется верить, Узбекистан сможет избежать всех «неприятных особенностей» сотрудничества с Китаем, однако число примеров этого стремится к нулю, в то время как подтверждений обратного хватает с избытком.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.