Превосходство российской военной техники

Бронеавтомобили с повышенной противоминной защитой класса MRAP (Mine-Resistant Ambush-Protected) “Тайфун-К” российского производства превзошли боевики M-ATV в ходе сравнительных испытаний, проведенных вооруженными силами Узбекистана. Об этом ТАСС в ходе 5-го Международного военно-технического форума “Армия-2019” сообщил узбекский военно-дипломатический источник.

“Проведенные испытания показали, что российская машина отличается большей ремонтопригодностью, топливной эффективностью и боеготовностью. M-ATV, в частности, не очень успешно может применяться в горах, так как ее надежность и стоимость эксплуатации ощутимо выше по сравнению с российским образцом. У нее также меньше показатели мобильности и хуже возможности по перевозке людей и грузов”, – сообщил узбекский источник, добавив, что вышеупомянутые бронемашины эксплуатируются в базовой версии без какого-либо боевого модуля.

По словам источника, ранее вооруженные силы Узбекистана получили несколько единиц бронемашин российского производства К-53949 “Тайфун-К”, которые были переданы подразделениям специального назначения. “Эти бронемашины эксплуатируются в базовой версии без какого-либо боевого модуля” – добавил источник.
Источник: www.ca-news.org/news:1553909?f=cp

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.