Американская космическая пропаганда

Американское посольство в Туркменистане уже второй год проводит бесплатные показы фильмов про космос. В этом году вниманию публики были представлены три американских фильма: «ВАЛЛ-И», «Скрытые фигуры» и «Человек на Луне». Параллельно с кинопоказом работает фотовыставка, посвященная пятидесятилетию посадки на Луну космического корабля Аполлон-11.

Разговоры о том, были ли действительно американцы на Луне, стоит оставить конспирологам, поскольку на сегодняшний день нет объективной возможности доказать или опровергнуть факт высадки американских астронавтов на спутник Земли и этому есть две причины. Первая – странным образом были утеряны оригиналы записей космической программы «Аполлон». Представители НАСА прокомментировали это событие тем, что они и так устарели, и не могли бы быть воспроизведены. Вторая причина – отсутствие на сегодняшний день у человечества технической возможности исследовать или запечатлеть поверхность Луны с разрешением, позволяющим достоверно ответить на вопрос реальности состоявшейся высадки на околоземную планету.

Так почему же американцы организовали в шести крупных городах Туркменистана такие культурные мероприятия и почему все это является пропагандой? Во-первых, фильмы «Скрытые фигуры» и «Человек на Луне», как и сама фотовыставка несут в себе идею неоценимого вклада США в покорение космоса. Мультфильм «ВАЛЛ-И» включен в программу кинопоказа для привлечения детей, чьи умы открыты для новых идей, поскольку критическое мышление присутствует в основном у полностью сформировавшихся личностей. Во-вторых, сами по себе данные художественные произведения находятся в открытом доступе в сети Интернет и для жителей крупных городов не составит трудностей посмотреть их самостоятельно. В-третьих, показ и выставка организованы во время летних школьных каникул, что еще раз указывает на какую целевую аудиторию рассчитана американская пропаганда. Далее не понятно какое место Туркменистана в высадке на Луну, чтобы на его территории проводить такие памятные мероприятия. И напоследок, если США совершили «гигантский скачок для всего человечества», то зачем кому-то это дополнительно объяснять и рассказывать?

Вообще вся эта работа американского внешнеполитического ведомства по навязыванию своей точки зрения по поводу неоценимого вклада в мировую историю развития космоса банально похожа на создание мирового общественного мнения о решающей роли США во Второй Мировой войне. Но мы то с Вами знаем, кто победил Гитлера и Квантунскую армию, вывел первый спутник на орбиту и запустил первого человека в космос. Американцы знают, что эти достижения невозможно опровергнуть, но их можно забыть, заменив на поддельные ценности, воздействуя на неокрепшие умы детей и молодежи.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.