Американский «экспортный центр» в Афганистане: терроризм для всех и каждого

С момента сброса «Матери всех бомб» в Афганистане прошло два с небольшим года. В то время Избранный президент США заявлял о принятии решительных действий против международных террористов. Как оказалось, данные действия являлись лишь ширмой, за которой скрывается реальная цель присутствия контингента НАТО на территории Исламской Республики Афганистан. А именно, создание нестабильности в регионе за счет обеспечения деятельности незаконных вооруженных бандформирований.

Мало того, что за годы нахождения военных коалиции западных стран, половина Афганистана перешла под контроль движения «Талибан», так еще и ИГИЛ сумело там развиться до таких масштабов, что объявило о создании новых филиалов в виде обособленных подразделений в Пакистане и Индии. При этом, террористы с Ближнего Востока не могли в таком количестве сухопутным путем попасть в Афганистан, минуя Иран. Выделение воздушного транспорта третьей заинтересованной стороной в данном случае очевидно.

США заявляют о необходимости достижения мирного диалога с Талибаном. Одним из условий мира со стороны талибов является вывод иностранного военного контингента. В таком случае Талибан превратится в вооруженную оппозицию, которая сможет быстро расправиться с ИГИЛ и начнет вести конструктивный диалог с афганским правительством. Но Штатам это не надо, ведь они наоборот увеличили количество своих военнослужащих до 12 тысяч человек, а интенсивность боевых действий только возросла. При этом перспектива наступления мира отодвинулась на неопределенный срок.

Помимо непрекращающихся провокаций со стороны коалиции в виде бомбардировок мирного населения, поддерживающего талибов, Вашингтон продолжает вооружать террористов. Армия США разместила запрос на производство и поставку боеприпасов для советского и российского оружия, а вооруженные силы Российской Федерации она снабжать не планирует. Американских военных интересуют патроны для пистолетов Макарова и ТТ, автоматов Калашникова, снайперских винтовок СВД и крупнокалиберных пулеметов ДШКМ, которые активно применяются террористами по всему миру.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.