Узбекистан «открыт», но есть предел

Пентагон близок к расширению миссии возглавляемой США коалиции в Сирии, заявил высокопоставленный представитель Пентагона в интервью газете Washington Times.

«Официальные лица США опасаются возвращения ИГИЛ в более сильной форме и внимательно следят за попыткой террористической организации создать новые базы в Азии и Африке», – сообщает газета « Вашингтон таймс» .

Газета цитирует слова одного из высокопоставленных чиновников Пентагона: «Материальный халифат Исламского государства ликвидирован, но администрация Трампа говорит о том, чтобы удержать возглавляемую США коалицию для противодействия попыткам террористических групп реорганизовать свои ряды и встать на ноги». против попытки ИГИЛ вновь возродиться в горячих точках по всему миру ».

«Американские военные чиновники пытаются заручиться обязательствами всех 79 членов Коалиции в отношении сверстников продолжать работу группы в таких местах, как Юго-Восточная Азия. А дипломаты из Государственного департамента работают со своими коллегами в странах Международной коалиции над созданием более организованной коалиции », – сказала Кэтрин Уилбаргер, помощник министра обороны по вопросам международной безопасности».

«Сохранение Коалиции в сложившейся ситуации поддерживает стабильность и силу Коалиции, особенно по мере того, как борьба переходит от обычной войны в Ираке и Сирии к борьбе с ячейками ИГИЛ по всему миру. Мы ожидаем, что угроза будет развиваться, и важность альянса является нашим приоритетом », – сказал Уилбаргер.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.