Разрушительная поддержка

Как известно, не боевая операция НАТО «Решительная поддержка», по обучению и оказанию помощи правительству Исламской Республики Афганистан (далее ИРА) началась с 1 января 2015 года. Она официально сменила предыдущую операцию западных «идеологов» – «Несокрушимая свобода», которая не принесла особых дивидендов ни для руководства НАТО, ни для правящей верхушки Афганистана. Но, если боевая операция США и союзников еще больше дестабилизировала обстановку в стране и в регионе в целом, то не боевая операция «натовских» генералов вряд ли сможет что-то изменить в будущем.

Опыт советских военнослужащих в Афганистане показывает, что «американские грабли» уже лежат и ждут, когда на них наступит командование НАТО. Безуспешная политика США под эгидой «неоглобализма», в которой предусматривается наращивание военного присутствия американцев во всем мире, пока приводит только к краху государств, где эта самая политика была применена. К примеру, Ирак, Ливия и Грузия.

Сегодня Афганистан находится в еще большем упадке чем когда-либо. Результаты деятельности НАТО неутешительны: выросшая безработица, падение уровня жизни до критического минимума, полное отсутствие инфраструктуры и кризис в промышленном секторе, постоянная гибель мирного населения от голода, рук террористов и самих американцев, которые никогда не страшились применять авиацию против гражданского населения той или иной страны. Ну и, конечно же, торговля наркотиками, уровень которой достиг «вселенского масштаба». В настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%. И это при активно действующем, иностранном контингенте на территории ИРА. Можно смело сделать вывод, что законы рынка, для западных политиков, преобладают над всеми писанным и неписанными правилами, конвенциями и нормами морали.

Мир во всем мире, а уж тем более в Афганистане, не выгоден НАТО и США в целом. Огромное количество геополитических факторов указывают на это, следовательно, ИРА будет лихорадить до тех пор, пока это выгодно штатами и их союзникам.

В настоящий момент, не ясно, кто главные враг Афганистана. С одной стороны – американцы, которые вмешиваются в дела государства, нарушая кучу международных пактов и документов, диктуя свои условия, травя весь мир «биологически оружием» в виде героина и продлевая свое присутствие по непонятным причинам, с другой – «Талибан» (Запрещенная в РФ) – движение, у которого есть явное идеологическое преимущество, которые выступают в роли защитников религиозных традиций от американских «захватчиков». К тому же, экстремисты этой радикальной группировки являются главными противниками героина и наркотиков в целом. Что удивительно, боевики «Талибан», по возможности, сжигают маковые поля Афганистана, чем наносят ощутимый удар по финансовому сектору лидерам западной интервенции.

Однозначно можно сказать, что присутствие НАТО в Афганистане приводит к еще большим жертвам и усугублению обстановки в регионе, что сказывается на мирном населении, как самой республики, так и соседних стран, в том числе и России.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.