Хочешь мира? Готовься к войне! Узбекистан и Туркменистан войдут в состав ОДКБ?

15 мая 1992 года в Ташкенте главы шести государств подписали Договор о коллективной безопасности (ДКБ). Иногда забывают о том, что именно первый президент Узбекистана Ислам Каримов стал инициатором Договора коллективной безопасности.

Это было не случайно: в Таджикистане шла война между сторонниками Партии исламского возрождения и сторонниками Коммунистической партии для установления на территории страны законов шариата. Одним из инициаторов создания ОДКБ было руководство Узбекистана с тем, чтобы была обеспечена безопасность в регионе и чтобы не произошло дестабилизации обстановки в Узбекистане. Когда внутренние конфликты в Таджикистане закончились, Узбекистан в 1999 году вышел из организации.

Благодаря ОДКБ и его руководству удалось обеспечить мир в Таджикистане и не дать конфликту распространиться на соседние республики.

Рейтинг Организации растет день за днем; сегодня она не только имеет региональную значимость, но и международную. Это подтверждается тем, что в 2004 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о предоставлении ОДКБ статуса наблюдателя. Опасности, которые должна нивелировать ОДКБ, перечислены в Уставе от 7 октября 2002 года. В документе ничего не говорится о праве организации вмешиваться во внутренние дела стран, равно как и о политике в отношении спорных территорий. В большей степени ОДКБ направлена на ликвидацию внешних угроз: конфликты вблизи границы, необоснованное наращивание военной мощи третьих стран, нарушение договоров о сокращении вооружений, применение ядерного и других видов оружия массового поражения, международный терроризм, попытки вмешательств во внутренние дела участников Договора. ОДКБ не предназначена для предотвращения государственных переворотов, гражданских войн и разрешения территориальных или политических споров военным путём.

Сегодня Центральная Евразия считается развивающимся и политически стабильным регионом. Однако нарастает вызов внешних угроз, основным источником которых является Афганистан.

ОДКБ граничит с Исламской Республикой Афганистан на протяжении 1377 км. Стоит напомнить, что в этом году 90% военнослужащих НАТО покинут территории ИРА. Представляется, что для ОДКБ этот год будет непростой, поскольку местные власти не в состоянии обеспечить безопасность. Сами граждане ИРА говорят, что «американцы нам ничего не построили, в отличие от СССР, а также не обеспечили стабильности в республике». Войдя в ИРА, американцы воевали с террористическими группировками, талибами и «Аль-Каидой». После уничтожения ряда лидеров «Аль-Каиды» и «Талибана» количество террористических и экстремистских группировок увеличилось. Тем не менее, американцы сегодня считают, что именно они победили терроризм.

США взяли на себя большую часть работ по финансированию и технической реализации строительства мостов между Таджикистаном и Афганистаном. Помощник госсекретаря Дэниел Салливан в своем выступлении говорил, что «мост будет способствовать ускорению стабилизационных процессов в регионе». Однако его слова работают сейчас в обратном направлении. Это привело к росту контрабанды и миграции, но самое страшное – террористам и экстремистам стало гораздо легче передвигаться из одной страны в другую. Зачем американцам нужно было столько мостов?

Разберем, что называется «на пальцах»…

Боевики Исламского государства, поддерживаемые небезызвестными нам «звёзднополосатыми партерами», из Сирии вытеснены правительственными войсками при поддержке российских войск. Самым благоприятным местом для восстановления сил, пополнения запасов и скрытного размещения для них станет Афганистан. Далее финансовые потоки террористической организации наберут обороты, питаясь от развитого западными «покровителями» наркотрафика. Вопросом времени станет распространение «кровавой чумы» на территорию постсоветских республик.

Первыми под удар попадут Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан. Если у кого-то есть сомнения по поводу данного высказывания, взгляните на политическую карту мира!!! Таджикистан останется под покровительством ОДКБ и при беспрекословной поддержке стран-участниц договора. В единой системе управления, с совершенными образцами вооружения, с минимальным языковым барьером и, на конец, под одним флагом любая агрессия и посягательство на целостность Таджикистана будут разбиты о стальной кулак несокрушимых союзников.

Стоит ли испытывать судьбу??? В больших подковровых войнах первыми проливают кровь мирное население…

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.