Новые тенденции в отношениях России со странами Центральной Азии и Запада

В последнее время политика России все чаще становится объектом жесткой критики со стороны Запада. Если в недавнем прошлом главной причиной критики в отношении России был отход Москвы от демократического пути развития, то на сегодняшний день в более широком плане этой причиной можно назвать новую роль, которую отводит себе Российская Федерация на международной арене — роль ведущей мировой державы современного мира, имеющей собственное представление о путях решения глобальных проблем.

Переосмысление Москвой своего положения в мире происходит в первую очередь в контексте разногласий с Соединенными Штатами по вопросу нового мироустройства. Если Вашингтон стремится добиться максимального ослабления России, то последняя претендует на статус мирового центра силы, признаваемый международным сообществом, и в первую очередь США.

Россия в отношениях с Вашингтоном готова лишь к «игре в команде» — на условиях равенства, подлинного партнерства, взаимного уважения и учета интересов. По сути, Москва пытается показать США, что с современной Россией выгоднее дружить и сотрудничать.

Необходимо отметить, что Россия начала кардинальный перес­мотр своей роли в мировой политике после внешнеполитических неудач в 2003-04 гг. (после потери российских позиций на постсоветском пространстве, что привело к резкому падению значимости РФ в мировом масштабе).

Как следствие, Россия в настоящее время предпринимает целый комплекс мер по возвращению утраченных на международной арене позиций.

Во-первых, в Москве провозгласили проведение так называемой инициативной внешнеполитической стратегии под лозунгами «Россия не намерена занимать позицию отстраненного наблюдателя» и «Не стоит от нас ждать роли ведомого». Таким образом, Москва вернулась к политике активного вовлечения в международные дела. При этом Кремль стал значительно больше внимания уделять развитию стратегических диалогов. На данном этапе именно через усиление двусторонних стратегических альянсов, а не многосторонних институтов, Москва видит возможность усиления своих позиций в мире.

Во-вторых, новая энергетическая политика России становится главным инструментом укрепления политического влияния страны на международной арене. На сегодняшний день концепция глобального энергетического лидерства России является краеугольным камнем стратегии Кремля по повышению собственной роли в мировой политике.

Более того, можно говорить о том, что многолетние поиски национальной идеи привели к определению миссии России в современном мире, основанной именно на концепции «энергетической сверхдержавы».

Как следствие, укрепление международных позиций российских топливно-энергетических компаний рассматривается как необходимое условие закрепления позиций за государством. В результате Кремль начал проводить реальную политику оказания им адекватной политической, правовой и административной поддержки. Наиболее ярко это просматривается на примере «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» в их проникновении в страны постсоветского пространства.

Принимая во внимание тот факт, что Россия является на сегодняшний день крупнейшим в мире экспортером газа, можно говорить о том, что именно «газовая политика» наиболее отчетливо демонстрирует новый подход Москвы, когда энергоресурсы становятся главным инструментом давления и влияния России, в особенности на постсоветском пространстве, а в перспективе и на международной арене.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.