Афганский удар Трампа по «глобалистам»

Война в Афганистане – самый продолжительный в современной истории США военный конфликт с участием армии этого государства, он продолжается в разных формах с 2001 года по настоящее время.

Агрессия США в отношении ИРА началась в после так называемой «террористической атаки» на башни-близнецы всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и потрясания пробиркой с белым порошком Колином Пауэллом на заседании совета безопасности ООН. Под предлогом борьбы с террористами «Аль-Каиды» США вторглись в Афганистан и в считанные месяцы подмяли под себя налаженный десятилетиями местный наркобизнес.

И вот спустя 18 лет в канун Нового года Дональд Трамп сделал заявление о намерении вывести войска США из этой ближневосточной республики и заодно из Сирии.

Традиционно это можно было бы объяснить, в рамках официального внутриполитического курса 45-го президента США, стремлением сократить ненужные реальному сектору экономики бюджетные траты и прекращением США выполнения функции мирового полицейского. Однако, связано это решение, как ни странно, с внутриполитической борьбой в самих США, а если быть точнее с противостоянием Трампа и «промышленников» глобальному управлению и «финансистам».

Постоянное присутствие в Афганистане американского воинского контингента обеспечивало США под руководством Буша, а затем Обамы контроль над крупнейшими в мире плантациями опиумного мака и, как следствие, главным трафиком героина в мире. Не стоит забывать и о месторождениях углеводородов, доходы от разработки которых, наряду с прибылью от продажи героина в Европе, Юго-Восточной Азии и СНГ напитывали в огромных масштабах структуры, действующие в интересах так называемого клана «финансистов».

Семьи, контролирующие банковский сектор, чьих детищем является ФРС, МВФ (финансовая схема с печатным станком, государственными займами и обесцениванием мировой резервной валюты за счет бесконтрольной ее печати) традиционно контролируют и мировой трафик наркотиков. Такой порядок вещей устоялся еще со времен расцвета деятельности Ост-Индской торговой компании и ознаменовался опиумными войнами в Китае, «посадкой» населения последнего на опиумную зависимость и финансовым закабалением страны со стороны банкиров.

Вывод войск США из Афганистана, очередной последовательный удар Трампа в схватке с «финансистами» – приемникам британских и голландских банкиров – глобалистов XIX века. В отсутствии 15 000 солдат и офицеров армии США частные военные и охранные компании – карманные армии на службе семей банкиров, не смогут контролировать наркобизнес в Афганистане и будут вытеснены местными НВФ. То же самое касается и Сирии, добываемая террористами, в том числе и ИГИЛ, нефть за бросовую цену скупалась транснациональными нефтяными гигантами и обеспечивала прибылью все те же семьи.

Именно в рамках этого противостояния «глобалистов» и «националистов», к которым в первую очередь стоит отнести таких лидеров, как Путин, Трамп, Дутерте, Чавес…, и принимаются такие решения, значения которых не очевидны на первый взгляд. Их истинный смысл, раскрывается лишь при наличии у наблюдателя необходимой части концептуального знания.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.