Западное лицемерие во всей красе

США давно известны несоответствием своих слов и поступков. Но время не стоит на месте. Идут годы, технический прогресс движется семимильными шагами, а Запад в своей лжи идет все дальше и дальше. На примере Афганистана мы видим как Штаты на официальном уровне поддерживают урегулирование афганских проблем путем проведения мирных переговоров, способствуют разжиганию вооруженного конфликта и перекладывают вину во всем происходящем на Пакистан.

6 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал талибов включиться в мирный переговорный процесс в Афганистане.
20 ноября госсекретарь США Майкл Помпео на брифинге для журналистов заявил, что «Мы будем продолжать работать со всеми заинтересованными сторонами, которые поддерживают и содействуют всеобъемлющему мирному процессу [в Афганистане]». На официальном уровне западная коалиция призывает всех к миру и сама не против присоединится к решению афганского вопроса дипломатическим путем.

На фоне миротворческой полемики удары авиации НАТО по территориям подконтрольным движению «Талибан» участились. При этом целями являются не только члены запрещенной группировки. 27 ноября на территории южной афганской провинции Гельманд в результате авиаударов погибли 23 мирных жителя. 2 декабря жертвами операции иностранных военных на территории восточной провинции Пактия также стали гражданские лица. При этом 2 декабря американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил о том, что США работают над решением афганского конфликта, но не планируют выводить свой контингент из Афганистана. Правда не совсем понятно какое именно решение представляют себе западные военные.

США и другие страны НАТО не готовы расставаться с наркотической дойной коровой: они растили ее долгие 18 лет, в течении которых наркотрафик из Афганистана вырос в несколько десятков раз. Признавать преступность своего нахождения на афганской земле Пентагон не желает. Во всем этом управляемом хаосе, по версии США, корнем зла является Пакистан. Американское внешнеполитическое ведомство подвергло резкой критике политику Исламабада, подчеркнув, что вопреки обещаниям оказать содействие мирному процессу Пакистан не приложил усилий для ограничения деятельности боевиков движения «Талибан», позволив им продолжать деятельность на своей территории и осуществлять атаки против Афганистана. «Мы предоставляем Пакистану 1,3 миллиарда долларов в год, – подчеркнул Трамп. – Ладен жил в Пакистане, но мы поддерживаем Пакистан, обеспечиваем их 1,3 миллиарда долларов в год – теперь не будем обеспечивать, я прекратил это, поскольку они не делают ничего для нас…». В своей речи президент США не добавил «они ничего не делают для нас в вопросах доставки наркотиков морским путем» что было бы логичнее в условиях появления новых рынков сбыта марихуаны в Северной Америке, где сорт «индика» (он же афганка) пользуется бешенным спросом.

 

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Ваш e-mail не будет опубликован.