Прогресс налицо

«Иногда шаг вперед это пинок в зад»  М.Задорнов

Пока президент США Д. Трамп в преддверии промежуточных выборов проводит деструктивную политику в отношении Кремля, разрушает под различными предлогами существующие международные соглашения, Министерство обороны России продолжает укреплять стратегически важные рубежи в Центральной Азии. Даже человеку, не следящему за событиями в стране уже привычно читать в новостной ленте об очередных военных учениях России.

Открытие очередного этапа учений сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2018» прошло в Екатеринбурге под руководством заместителя командующего Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенанта Петрова Ю.П. Общая численность участников учения составит 1360 человек, более 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов,
в том числе беспилотных летательных аппаратов. Многие участники учений имеют опыт применения подразделений в Сирийском конфликте.

Официальный сайт «ОДКБ» сообщает, что учение проводится в рамках ежегодного совместного оперативно-стратегического учения с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, как его завершающий этап. Главная цель учения — восстановление и поддержание мира в регионе.

Как ни раз было упомянуто, участившиеся учения имеют несколько причин. Детальный разбор причин в материале «США готовят террористов ИГ для вторжения в Центральную Азию, не отменяя при этом формат «С5+1».

Несмотря на довольно непростую экономическую ситуацию в стране Россия продолжает демонстрировать свою готовность стать основой сил  коллективной безопасности и продолжить уничтожение террористической группировки ИГ, которая прочно обосновалась в северных провинциях Афганистана.

В СМИ, практически ежедневно, публикуются новости о поставках нового и модернизации морально устаревшего вооружения и техники военного контингента, расположенного в центрально-азиатском регионе.
Так из самого свежего, поступление в подразделения российской военной базы в Таджикистане новейших комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Силок», предназначенных для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Статистика показывает, что с начала года с подразделениями 201 российской военной базы было проведено 106 тактических учений и тренировок, в том числе с боевой стрельбой. По сравнению с предыдущим годом показатели проведения тактических учений с применением боевой стрельбы увеличились на десять процентов.

Стоит отметить, что сложившаяся геополитическая обстановка в мире и обострение ситуации в северных провинциях Афганистана, во многом благодаря США, дали сильный толчок для развития стратегического влияния военного ведомства России в странах Центральной Азии.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.