Главный спонсор

США очень часто обвиняет Россию в развязывании «оранжевых революций», в пособничестве и финансировании международного терроризма, в пренебрежительном отношении к соседним государствам, однако в очередной раз западные силовые структуры облажались и, как говориться «сели в лужу».

На этот раз действия разворачиваются в гостеприимном Таджикистане, где по мнению США, Россия устроила беспорядок и рассказами о мнимых террористах наводит ужас на политическую элиту и местное население страны. Теперь о фактах: два месяца назад, а именно 15 сентября на встрече с активом Горно-Бадахшанской Автономной области президент Таджикистана Эмомали Рахмон устроил разнос местным властям и силовым структурам Хорога за покровительство преступных бандформирований. Рахмон поставил задачу – за месяц навести порядок в области. Однако уже 18 сентября Лидер нации, недовольный рвением чиновников, махнул шашкой и уволил четырех заместителей председателя области, мэра города Хорога, а также несколько человек из администрации. 22 октября глава Госкомитета национальной безопасности республики, генерал-полковник Саймумин Ятимов, в ходе пресс-конференции заявил, что Хорогом правят шесть преступных группировок, и в этой автономной области полное беззаконие.

Чуть позже в ходе оперативных мероприятий сотрудники ГКНБ Таджикистана накроют одну из группировок.

По сообщению источника, в ГКНБ, открывается интересный факт.

Во время обыска помещения было изъято:

— большой объем свежей экстремистской литературы, напечатанной типографским способом;

— атрибутика ИГИЛ, (тоже кстати новая);

— 18 тысяч долларов США (видимо на мелкие расходы);

— стрелковое оружие (не какие-нибудь Российские дешевые АК-47), а винтовки M-16 и M-24;

— несколько пулемётов;

— боеприпасы и миномётные мины.

Да, все верно, весь арсенал американского производства. И тут возникает закономерный вопрос, откуда это оружие? Для тех, кто не силен в географии, Горно-Бадахшанская Автономная область находится на границе с Афганистаном. Общеизвестный факт – присутствие военного контингента США в Афганистане, который также имеет на вооружении такие же виды оружия, как и изъятое у группировки Бадахшана. Каким образом вооружение с надписью «Made in USA» с военной базы США утекает боевикам можно лишь предположить, но то, что американский контингент находится в Афганистане более 17 лет, а существенных изменений в обстановке не предвидится. Вывод может прийти сам собой, что США потерпев неудачу со своим проектом «ИГИЛ» в Сирии решили его продвигать в странах Центральной Азии, в том числе как группировку, которая в состоянии как максимум свергнуть легитимное правительство, а как минимум ввергнуть страну «в освободительную войну» на многие годы.

Самое негативное во всем этом то, что к сожалению, после развала СССР большая часть населения была ввергнута в нищету, а вид суммы денег в руках, которые человек зарабатывает за несколько лет, многих заставляет забыть про гордость, человечность и патриотизм. С помощью небольшой суммы «зеленых» долларов, происходит вербовка местного населения и создаются спящие ячейки и отряды Халифата, которые по щелчку пальцев готовы выполнить черную работу «по воле Аллаха».

Редакция не пытается навязывать свое мнение, очень много сказано на тему «Кто же спонсирует террористов» и «Кто такие боевики ИГИЛ», но факты остаются фактами. Панама, Вьетнам, Ливия, Афганистан, Сирия, Таджикистан…кто следующий? Делайте выводы сами.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.