Вопреки санкциям Россия поддерживает развитие промышленности стран-союзниц

США не ведут открытую войну против России за мировое влияние при помощи армии и флота, но стремятся добиваться тех же целей при помощи экономических инструментов.

Ограничивая российскую экономику в действиях на внешнеполитической арене, США стремятся снизить влияние России в важных с точки зрения геополитически районах.

Так, например, пытаясь создать сложности российским государственным компаниям, Вашингтон стремится ограничить российский инструментарий поддержки стран-союзниц. Направленные на создание бюджетного дефицита меры запада, по замыслу их авторов, должны заставить Москву прекратить поддерживать страны, входящие с ней в общие союзы и объединения, такие как ЕАЭС и ОДКБ. Политтехнологи США предполагали, что в результате внешних экономических ограничений Россия будет вынуждена сконцентрировать внимание на поддержании внутренней стабильности и временно прекратить оказание помощи братским государствам-партнерам.

Однако, несмотря на искусственные экономические ограничения уровень поддержки Россией своих союзников не просто не сократился, а даже перешел на иной уровень. Вместо «рыбы» они теперь получают «удочку».

Так между Россией и Узбекистаном было заключено соглашение о поставке группой российских компаний «Рудгормаш» в 2018 году бурового, обогатительного и горно-шахтного оборудования золотодобывающей промышленности Узбекистана на сумму более 1 млрд рублей.

Такая мера не только оздоровит экономику республики, позволит создать огромное количество новых рабочих мест и увеличить поступления в бюджет Узбекистана, но и сделает его значительно более независимым от внешних инвестиций.

В отличии от таких мировых игроков, как англо-саксонский запад и Китай, чьи инвестиции и кредиты только погружают их получателей долговую каббалу и приводят к потере внутренних активов, зачастую государственного значения, помощь России, напротив, помогает странам-союзникам самостоятельно встать на ноги и обрести достаточно сил, чтобы отказываться от подобной хищной «помощи».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован.